МКОУ "ЦО Краснолесский"
Тульская область, Узловский район, поселок Краснолесский
  • Занятие "Навигатор Солнечной системы"

    Поехали!!! С этого знаменитого возгласа Юрия Гагарина началась эра освоения космоса. 12 апреля 1961 года произошло событие, навсегда изменившее мир: советский космонавт на корабле "Восток-1" совершил первый в истории человечества орбитальный полет вокруг Земли. В память об этом знаменательном дне, советник директора по воспитанию Томилина С.А. организовала для учеников 5-9 классов МКОУ "ЦО Краснолесский" познавательное занятие "Навигатор Солнечной системы". Мероприятие прошло в стенах центра "Точка роста", где ребята смогли углубить свои знания в области естественных наук и технологий.
    Занятие "Навигатор Солнечной системы".

    Поехали!!!

    С этого знаменитого возгласа Юрия Гагарина началась эра освоения космоса. 12 апреля 1961 года произошло событие, навсегда изменившее мир: советский космонавт на корабле "Восток-1" совершил первый в истории человечества орбитальный полет вокруг Земли.

    В память об этом знаменательном дне, советник директора по воспитанию Томилина С.А. организовала для учеников 5-9 классов МКОУ "ЦО Краснолесский" познавательное занятие "Навигатор Солнечной системы". Мероприятие прошло в стенах центра "Точка роста", где ребята смогли углубить свои знания в области естественных наук и технологий.

    В "Точке роста" ребят ждала увлекательная программа. С помощью интерактивных моделей и современных образовательных ресурсов они смогли совершить виртуальное путешествие по Солнечной системе. Узнали о строении планет, их особенностях, а также о перспективах освоения космического пространства.

    Занятие началось с краткой лекции об истории космонавтики, где особое внимание было уделено подвигу Юрия Гагарина и его вкладу в развитие науки и техники. Затем школьники разделились на группы и приступили к практической работе. Они собирали модели планет, изучали карты звездного неба и даже попробовали себя в роли "космических навигаторов", решая задачи по определению местоположения объектов в космосе.

    По словам Томилиной С.А., цель занятия заключалась не только в расширении кругозора учащихся, но и в развитии их интереса к науке и технике, а также в формировании чувства гордости за достижения отечественной космонавтики. "Мы надеемся, что такие мероприятия помогут ребятам увидеть в космосе не просто далекие звезды и планеты, а перспективное направление для будущей профессиональной деятельности", - отметила советник директора по воспитанию.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике